Турслет профсоюзов Адыгеи 2015

изображение

С 12 по 13 июня 2015г. на территории спортивно-туристического комплекса «Тамерлан» состоялся второй ежегодный турслет профсоюзов Адыгеи. В нем приняло участие 26 команд, что почти вдвое больше по сравнению с прошлогодним мероприятием. В программу вошли спортивные разделы: туризм, ориентирование, рафтинг, эстафета и велотриал. Также конкурсные виды: песни, поварское искусство и профсоюзные стенгазеты.

Место для проведения данного мероприятия было выбрано организаторами не случайно: оборудованные стоянки для палаток; на территории обустроенный туалет и душ с горячей водой; расположение на берегу реки Белой. Для туристов желающих посетить данное место отметим, что оно находится между поселками Хамышки и Гузерипль, слева по пути следования в Гузерипль. На территории организуется питание, есть сувенирные лавки.

12 числа погода встречала участников соревнований хорошим настроением - было солнечно и тепло. Состоялось торжественное открытие и участники разошлись по своим стоянкам для обустройства палаточных лагерей. 

Начало первого конкурса по туризму было немного омрачено обильным дождиком, который не смыл дух соперничества с участников. Первый же конкурс показал лидеров соревнований и будущих победителей в командном зачете.

 Параллельно с туризмом проходил конкурс профсоюзной песни на поляне перед комплексом и конкурс стенгазет. Вечером состоялись соревнования по ориентированию и велотриалу. Первый день соревнований завершался лунной дискотекой. Стоит отметить что турслет совпал с Днем России, что придавало более торжественную и праздничную атмосферу данному мероприятию.

13 числа состоялись заключительные соревнования. В рафтинге не всем командам удалось обуздать бурные потоки реки Белая и пройти участки без штрафных санкций. Но лидеры показывали хороший результат и шли к пъедесталу в общекомандном зачете. Пока одни боролись с рекой, другие соревновались в поварском мастерстве. Как показал данный конкурс, тут тоже не все давалось гладко участникам. И в заключении состоялась эстафета, после которой были подведены результаты. Первое место в общекомандном зачете заняла команда профсоюзной организации АГУ. Второе место – МГТУ. Третье место – Судебные приставы. Четвертое место заняла команда – Газпром газораспределение Майкоп.







Тэги: новости

Поделись ссылкой с друзьями

Комментарий. Поля со * обязательны к заполнению.